莫桑比克推行措施控制公务员开支

2018年01月05日

根据周三颁布的一项法令,莫桑比克政府已停止向国家公务员发放住房租金津贴,以及向公务员出售公务用车。新措施实施前,公务员每月可享相当于基本工资30%的开支补贴。

该法令是一系列控制公共开支的组成部分。文件称,国家将继续承担高级政府官员今后一年的租务开支,上限定为每月12万梅卡蒂尔(约2,000美元)。

新措施为高级国家公务员、国营企业董事会成员、公共基金和其他公帑支持成立的机构之理事会成员的每月个人用车燃料津贴定出上限——5,000梅蒂卡尔(84美元)。

莫桑比克总统、议会正、副主席、最高法院院长、行政法庭及宪法法庭庭长、司法部正、副部长等,不受新措施影响。

上述新措施于去年12月6日由经济财政部长Adriano Maleiane公布,他当时说,预期政府可从中节约72亿梅蒂卡尔(1.2亿美元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH