佛得角咖啡生产商期待策划投资的结果

2018年01月08日

咖啡生产商Francisco Chantre 向Inforpress通讯社表示,为了圣安唐岛上重新推出咖啡这种经济作物,希望2018年见到在岛设立一个接收咖啡﹑脱壳和装袋的单位,成为生产商的投资之一。

成立一个负责销售咖啡的合作社,是另一个生产商希望实施的计划,作为项目的一部分,为圣安唐岛咖啡行业增值。

该项目于2013年开始,2016年由于协调行动的业务发展和创新局(ADEI)关闭而暂停。今年该项目将由Pro-Empresa(商业支援和促进研究所)重新启动。

与该项目有关的技术人员表示, Pro-Empresa 将继续实施计划中的行动,并补充说,生产商对重新启动咖啡有“很大的期望”,而咖啡对岛上经济“曾扮演重要角色”。

圣安唐岛咖啡项目最初由培训农民和修复咖啡种植园组成,还有第二阶段,除了设立接收﹑脱壳和包装咖啡的单位外,还将生产商组成一个合作社。

迄今为止,圣安唐岛咖啡以传统方式(烘焙和磨)生产,并通过设在波多诺伏的 PARES合作社送到该国的一些岛屿。

圣安唐岛在Ribeira Grande 和 Paul县有63个咖啡种植园。

为圣安唐岛咖啡种植园增值是由联合国粮食及农业组织(FAO)资助国家项目的一部分,该项目涉及佛得角咖啡连锁店的建立和发展。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH