巴西Odebrecht集团放弃安哥拉钻石公司的股份

2018年01月09日

据安哥拉官方公报Diário da República刊登的命令显示,由俄罗斯集团 Alrosa PJSC100%拥有的Wargan 股份有限公司收购了Odebrecht Mining Service Investments GmbH所持有 Catoca 矿业公司(Sociedade Mineira de Catoca – SMC)的16.4%股权。

安通社引述该命令指出,Wargan股份有限公司随后将该股权以8.2%均等股份售给 Alrosa PJSC 集团和国有钻石公司Endiama。

SMC的股本因此被分为两份41%的股份,由Endiama和俄罗斯集团拥有,余下的18%由LL Internacional Holding B.V.所拥有。

由安国总统若昂·罗伦佐签署的文件显示:“Odebrecht Angola表示打算出售Sociedade Mineira de Catoca持有的16.4%的股份,以便聚集于基础设施项目上。

SMC位于南隆达省Saurimo市,是世界第4大钻石生产商,以量计占86.3%,而以价值计则占60.3%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH