安哥拉总统分析对安哥拉主权基金建议的措施

2018年01月09日

周一安哥拉总统若昂·罗伦佐在罗安达举行他上任以来第一次新闻发布会上表示,他会分析财政部对安哥拉主权基金建议的措施,该基金可能在未来几天实施。

若昂·罗伦佐说,已聘用一家“独立”公司调查主权基金的账目,并表示由于这项工作,财政部提交一份措施建议,以便政府更有效控制基金提供的资金。

安哥拉主权基金于2012年成立,首次拨款50亿美元。基金董事会由该国前总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯的儿子 Filomeno dos Santos担任主席。

安通社援引若昂·罗伦佐的话强调,有可能解散主权基金董事会,他说:“我不说会免除该董事会,但可能会发生”。

在同一新闻发布会上聚集了100多名国内外媒体记者,安哥拉总统表示政府将出售所有无盈利的国有企业。

该总统强调,私人行业应成为商品和服务生产的主要动力,而安哥拉政府将聚焦于国内外私营行业以发展国家经济。

若昂·罗伦佐在这方面指出,以政府负责管理经济特区的设计模式,得不到预期的效果。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH