安哥拉总统下令稽查公营银行

2018年01月09日

Mangueira牵头的工作组,将对国有企业拥有股份的本国或外资银行进行稽查。

《总统令》指出,工作组有45天时间对国家持股的金融机构进行“诊断评估”、(如有需要)“提出重组建议”。

根据葡萄牙新闻社报道,中央政府透过国营安哥拉石油公司持有若干家本国及外资银行的股份。其中,在私营“葡萄牙商业银行”持股14.87%,潜在损失3.657亿欧元。

除财长外,工作组成员还包括财务及庫务国务秘书(总统经济事务秘书),央行一名副行长、“资本市场委员会”主席、“安哥拉债券证券交易所”主席、国营安哥拉开发银行(BDA)、储蓄信贷银行 (BPC)和工商银行 (BCI)的行长等。

公营企业“Recredit”于2017年8月宣布,继收购BPC的坏账后,还计划收购四家商业银行的坏账,包括:BCI、安哥拉投资银行(BAI)、Keve银行和国际商业银行(BNI)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH