佛得角海事经济部以圣维森特岛为基地

2018年01月11日

周三佛得角海事经济部部长 José Gonçalves宣布,该部门将于1月22日(圣维森特县日)在岛上最多人口的明德卢市成立,这市是该国第2大城市。

负责两个部门的部长表示,过去两天他在明德卢介绍新局长Paulo Veiga ,同时还要处理“建立和创建”海事经济部。

Inforpress通讯社援引Gonçalvess的话强调,在圣维森特岛上设立该部的重要性,该岛是佛得角政府集中发展海洋经济特区(ZEEEM)的岛屿。

该部长还表示,该部门将以平均60至70名工作人员运作,相关法律将于明年2月在官方公报上发布。

1月5日上任的海事经济局局长Paulo Veiga说,由于海洋经济所代表的挑战,“已成为国家意向”。

最近该部长陪同一个中国企业代表团访问该岛,结束时他表示,中国公司山东高速集团有限公司的代表对参与ZEEEM的发展表示“极大的兴趣”。

Gonçalves在明德卢市举行的会议期间还说,双方一致同意于今年第一季将有佛得角代表团前往中国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH