莫桑比克最大香蕉种植场缺灌溉用水致产量减半

2018年01月12日

莫桑比克通讯社引述莫国最大香蕉生产商Bananalândia的生产经理Manuel Maluana称,种植场因缺乏灌溉用水,导致香蕉产量减半。

Bananalândia种植场位于距首都马普托30公里的Boane区,其灌溉用水来自Umbelúzi河,而该河的河水则来自Pequenos Limbombos水坝的储水。

2016年12月,莫桑比克当局为进行Umbelúzi河水处理和泵站的维护,禁止取用上述水坝的储水灌溉农地。该河的主要任务是向首都马普托和邻近的Matola市提供饮用水。

Maluana称,除产量减半外,香蕉的质量也受影响——现在每把香蕉平均为50公斤(较过去少了10公斤)。

Bananalândia目前每月向南非、博茨瓦纳和斯威士兰出口香蕉1,200吨,另向国内市场供应25吨,“各为禁水前的一半”。

Maluana补充说,公司已冻结旗下所有计划中的项目,包括向中东出口香蕉、在Moamba和Namaacha两区开拓新种植场等。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH