穆迪:预期安哥拉可按时偿债

2018年01月12日

信用评级机构“穆迪”周四发布公告称,预期安哥拉可按时偿还债项,不会违约——尽管安哥拉发表过模棱两可的声明。

安国政府今年宣布计划重组外债,同时让本国货币(兑欧元和美元)汇率在设定上下限内浮动。

“穆迪”副总裁兼主权债务分析师Aurelien Mail在公告中称,安政府发布有关《宏观经济稳定计划》的公告,引来政府有意重组债务,导致不履行偿还外债的揣测。

“穆迪”副总裁兼主权债务分析师Aurelien Mail在公告中称,安政府在发布《宏观经济稳定计划》时发布的公告,引来政府有意重组债务,导致不履行偿还外债的揣测。

在与政府有关方面接触后,“穆迪”副总裁现在假定安哥拉政府有意在今年内更积极地管理债务(特别是在新汇率体制生效后),而无意开展让人误解为违约的债务重组谈判。

公告续称,“穆迪”将继续密切监察有关此债务的发展,其中,经济增长放缓、缺乏流动性的风险高企、存在外部压力等主要因素仍然存在,导致该评级机构于2017年10月20日将安国的主权评级下调到B2。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH