中国驻几内亚比绍大使表示中国可能资助几国建设大学校园

2018年01月15日

中国驻几内亚比绍大使金红军最近在当地周报“Democrata”采访时说,中国可能资助几国建设一所与佛得角计划相似的大学校园。

该大使预告说,不过,“这一切都要取决于该举措是否列入在几内亚政府所设定优先事项的清单内,并在两国议定项目的框架内”。

几内亚当局确定并由中国外交官点出的优先事项包括:工程快要完成的Alto Bandim渔港项目﹔正在建设中﹑连接小镇萨芬到首都比绍﹑伸延8公里的高速公路。

该大使说,预计该新高速公路的成本为1,300万欧元,将由中国出资并交予中国公司建造,预期工程快将开始,高速公路每个方向有3条车道。

金红军还对该报说,中国收到该国要求协助农业机械化,并已作出积极回应。

他说,“中国﹑即使不是最大﹑也是几内亚比绍主要的机器供应国和捐助国。这是我们一向﹑并将继续把更多机器带到几内亚比绍。我们将与农业部合作,教导几内亚技术人员如何善用这些农具”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH