中国企业投资莫桑比克农业

2018年01月15日

据《消息报》报道,中国电力国际集团有限公司和中国新建集团公司组成的合资企业,计划在目前农季利用莫桑比克南部绍奎3,000公顷的耕地。

绍奎水利建设董事会主席Soares Xerinda告诉该报说,中国投资者也想把面积达1,500公顷的灌溉系统现代化,特别是种植玉米和豆类。

Soares Xerinda补充说,去年5月已将该项目提交给农业和粮食安全部,现正等待批核。

1997年创立的国营公司董事长补充说,董事会正致力吸引国内外私人投资者,协助“转换生产技术,平整土地和安装机械园等重大举措。”

Xerinda补充说,Green 2000(一间混合资本公司)将平整土地,并参与生产种子和养鱼业,而Agrotech将聚焦在技术援助﹑农民融资及生产玉米饲料等方面。

2017年绍奎的农地,由于上季受到严重干旱的影响,更糟是缺乏水源灌溉之后,农夫种出超过100,000吨的农作物。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH