中国外交部部长到圣多美和普林西比进行48小时访问

周一中国外交部部长王毅到西非群岛进行为期48小时访问,他将于周二与圣多美和普林西比共和国总统埃瓦里斯托·卡瓦略会面,随后与总理帕特里斯·特罗瓦达会面。

 

周一部长王毅在外交部与乌尔比诺·博特略举行工作会议,并表示此次访问的目的是“评估过去12个月的合作”,及分析未来的双边合作。

 

据STP-Press 新闻通讯社透露,圣多美外交部长在中国外交部长到访前表示,该国政府“预计此次访问将取得重大成果,这是中国外交部长首次访问圣多美和普林西比”。

 

除总体合作方案外,两国在能源﹑旅游﹑卫生﹑渔业等行业也有具体协议,中方表示有意参与深水港建设和圣多美国际机场现代化建设。

 

上周,25名中国技术人员在圣多美和普林西比完成了各自的使命,尤其是在农业﹑畜牧﹑能源和卫生等领域上,并在中国大使馆举行官式告别会,王卫大使和农业及农村发展部部长 Teodorico Campos皆出席。

 

部长 Teodorico Campos说,这批中国专家已在圣多美和普林西比逗留12个月,将由另一批替代,预计不久将到达圣多美首都,作为专业技术援助合作协议的一部分。

 

王卫大使指出,在 Santo Amaro发电厂“成功”修复了发电机,并提供卫生服务,包括控制虐疾。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH