中国研究在圣普进行多个大型项目的可行性

中国外长王毅周二总结对圣多美和普林西比(“圣普”)的访问时称,中国正研究在圣普进行多个大型项目的可行性,这些项目包括兴建一座深水港、多座火电厂、改造圣普国际机场等。

王毅是与圣普外长Urbino Botelho一起出席总结圣普之行的新闻发布会时,作上述表示。他说,中国作出实质资金投放前,须对相关基建项目进行经济可行性研究。

王毅又称,双方同意尽快开展道路和沟渠维修工程,加强在能源、农业、卫生、渔业等领域的合作,以及由中国派出专家组,与圣普专家合力防控疟疾。

继宣布中国将“支持圣普经济作多元发展”后,王毅指出,中国将在若干方面加强与圣普的合作,其中一例是促进旅游领域的合作——中国已安排若干旅游团队到访圣普。

继宣布中国将“支持圣普经济作多元发展”后,王毅指出,中国在若干方面加强与圣普的合作,其中一例是促进旅游领域的合作——中国已安排有若干旅游团队到访圣普。

王毅外长宣布,圣普领导人已确认将于今年9月出席“中非合作论坛北京峰会”。该论坛是中国与非洲邦交国之间的一个高层外交平台。

Botelho称:“中国是圣普直至2030年落实转型规划一个非常重要的伙伴”,又称,两国恢复邦交一年来,双方合作的成果正面。

除与圣普外长进行工作会议外,王毅还拜会了圣普总统卡瓦略和总理特罗瓦达。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH