英澳财团申请莫桑比克开采重沙矿许可

2018年01月18日

根据英国矿企“Savannah资源”发布的公告,英澳“力拓集团”全资子公司“Mutamba矿砂”

向莫桑比克矿产资源部呈交三份有关Mutamba重砂矿的开采许可申请。
该三份申请涵盖伊尼扬巴内省一个面积达417.32平方公里的区域,包括Jangamo片区(118.08平方公里)、Dongane / Ravene片区(161.26平方公里)和Chilubane片区(137.98平方公里)。
“Savannah资源”首席执行官David Archer在公告中称,已呈交的申请,是获发长期采矿许可程序的最后一步。他说,公司已于2017年第四季度组织了试开采,以取得重砂样本进行经济可行性研究。
“Savannah资源”的业务包括在阿曼开采铜和黄金以及在葡萄牙开采锂。公司参股“力拓”牵头的上述财团,开采莫桑比克的重砂。“Savannah资源”目前占股20%,完成前期可行性研究和经济可行性研究后,或会将持股量分阶段提升至35%及51%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH