安哥拉政府收集关于进口替代计划的建议

2018年01月19日

安哥拉政府即将在私营商业部门展开一轮咨询,收集有关“促进出口和进口替代多元生产计划”(Prodesi)的建议。

Prodesi旨在透过促进非石油产品的出口,促进国内多元产业的发展以及促进有进口替代潜力的产业。中央部长会议经济委员会已批准了Prodesi。

安国经济和规划部长Pedro Luís da Fonseca在上述会议结束时称,Prodesi分短、中、长期三个阶段落实,将聚焦于食品、农业加工业、矿产资源、天然气、纺织、衣履鞋袜、旅游休闲等领域。

安哥拉总统与商界代表见面后10天,会面结果便公布。据透露,商界表达了对改善营商环境,以及刺激国内生产的建议。

据《安哥拉日报》引述,商界代表在会面中要求总统尽快推动《私人投资法》的修订,以适应目前处境,有利吸引外国资本投入基建发展。

商界的忧虑包括能源、供水、电讯、道路等基建不足,缺乏进口原材料所需外汇、高利率,并呼吁向企业家提供诱因,在最欠发达地区创造更多就业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH