安哥拉宽扎对主要货币变化限于2.0%

2018年01月22日

安哥拉央行行长周五在罗安达称,安哥拉的纸币和硬币的汇率已经统一,与安哥拉国家银行网站公布的基准汇率相比,变动幅度限于2.0%。

Joséde Lima Massano与安国商业银行高层官员会晤时也表示,该外汇市场新规则将于1月22日生效。他指出,商业银行为了保证外汇市场的道德、平衡和透明度,已经公布了商业银行出售外汇程序的指令。

最大变动幅度规定商业银行在安哥拉国家银行(BNA)定期拍卖中提出的外汇提议和购买中不能高于或低于现在披露的2.0%。

它该规定指:“新的汇率制度的规则规定了由BNA公布的基准汇率2%的最大值。”

该行长表示,根据新规定,上周四BNA举行的首次拍卖会确定了汇率,并且发现需求超过供给。安中央银行计划为同样的目的进行更多拍卖。

Lima Massano指出,商业银行提出的价值约为30亿美元,与BNA拍卖中售出的约1亿美元相比,意味着将会出现上调。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH