莫桑比克政府评估阿纳达科石油集团提出的计划

据莫桑比克国家石油学会(INP)主席Carlos Zacarias透露,该国政府正在评估由美国阿纳达科石油集团提出,在鲁伍马盆地Golfinho-Atum天然气勘探项目的发展规划。

Carlos Zacarias还向《消息报》表示,预计该规划在今年上半年获得批核,至关重要,因这是一个估计需250亿美元项目的最终投资决定。

INP总裁称,这计划是由INP和其他相关机构分析,以确定是否符合现行法例和行业良好做法。

意大利埃尼集团的南珊瑚项目旨在生产330万吨天然气,而阿纳达科石油项目旨在每年提取和处理1,200万吨天然气,所以需要更大投资。

Zacarias表示,为取得融资,首先需要签订长期供应合同。第1号区块其中一个合作伙伴,亦是买家之一(泰国国家集团PTT)和来自日本﹑中国及其他亚洲国家的买家,也在进行深入商讨。

他总结道,“我们相信2022年年底或2023年年初,鲁伍马盆地天然气将开始投产和出口”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH