中国复星集团拓展葡萄牙保健业务

2018年01月23日

“Luz Saúde”透过葡萄牙证监会发布公告称,公司有意购入“Capital Criativo保健投资II”(“CCHC2”)的70%权益。

CCHC2全资拥有“Idealmed集团”,而“Idealmed集团”则拥有葡萄牙Coimbra医院以及分布于葡国中部和北部的四所诊疗所。

公告并未透露交易涉及的金额,而交易也有待葡萄牙竞争监管局批准。

是项交易意味着已经拥有CCHC2少数权益(10%)及相应的投票权的Luz Saúde,将取得该公司的控制性股权,而“Capital Criativo将透过保留CCHC2的20%权益,继续监察Idealmed集团的业务发展”。

Luz Saúde的公告称:“Idealmed UHC成立于2012年,是葡萄牙中部最大私营医院,共有五间手术室、两间产房、71问诊室、66张病床。”

Luz Saúde由葡萄牙“信诚保险”(Fidelidade)持有96.067%股权,后者则由中国“复星国际”控股。“复星国际”此前已收购葡国Caixa Seguros的80%股权,后者控股葡国金融集团“葡萄牙储蓄信贷银行”(CGD)的保险业务。

2017年7月,Luz Saúde获葡萄牙竞争监管局授权全资收购英资医院“里斯本XXI”和“Microcular”、眼科显微手术中心,以及英国“医院保健管理”(BHMC)的90.41%股权及权益。

该三家公司分别由英国“里斯本Torres医院”、英国“Saldanha Microcular医院”和BHMC拥有,上述交易的买卖合约于2017年5月31日与Capital Criativo签署,并予公布。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH