佛得角航空获得550万美元政府担保贷款

2018年01月24日

据周一佛得角官方刊登公布的决议透露,该国政府已向佛得角航空(TACV)提供从Caixa Economica de Cabo Verde获得550万美元贷款新的政府担保。

自去年夏天以来,该航空公司唯一一架飞机因一个引擎故障而停飞,因此该项贷款旨在“湿租赁”一架飞机(从其他航空公司租赁飞机﹑机组人员和维修人员)。

这份来自政府的新担保是继2017年7月授权从Banco Privado Internacional获得170万欧元的另一贷款。

佛得角政府还授权TACV通过一份10月份授予的政府担保,接受1,350万欧元贷款,向被裁员工支付赔偿金,作为公司重组的一部分。

有超过1亿欧元负债的佛得角航空,目前正在进行结构重组以实现私有化,政府已经与冰岛航空集团签署一份合同,管理该公司一年。

去年12月,财政部长表示,TACV的私有化进程应在2018年第1季末评估后完成。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH