IMF建议妥善管理几内亚比绍的基础设施开支

2018年01月25日

1月17日至23日访问几内亚比绍国际货币基金组织小组称,几比政府根据2018年国家预算提出的基础设施投资是值得欢迎的,因为它有助于填补严重的空白,但这个过程必须得到很好的管理。

由TobiasRasmussen领导的代表团本次访问的目的,是评估内阁会议上核准2018年国家预算中建议增加公共开支对基础设施建设的财政和债务影响,并审查最近该国银行业的最新发展。

“经济活动继续显示活力,并得到稳健的预算管理支持。通胀依然低迷,财政收入增长强劲,2017年实际GDP增长率保持在5.5%左右。公共和私人投资的恢复正在给经济增长带来新的动力,抵消了腰果价格去年大幅上涨之后可能出现的稳定。”在华盛顿发表的声明说。

关于2018年预算,国际货币基金组织认为,内阁批准的版本“反映了当局为改善收入调动所做的努力,并为符合国际货币基金组织支持的计划目标的优先支出创造了财政缓冲。”

国际货币基金组织小组预计将于3月份返回几内亚比绍,与当局就扩大信贷机制的第五次审查展开谈判。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH