安哥拉Sonangol公司启动液体燃料供应公开招标

2018年01月26日

据《安哥拉日报》报道,安哥拉国家石油公司Sonangol周三将结束首次公开招标(购买成品油并扩大其进口基地)。

多年来,安哥拉一直依靠瑞士Trafigura集团进口大部分液体燃料,但最近全球主要柴油供应商Vitol集团(Trafigura的直接竞争对手)开始向安哥拉供应汽油。

路透社消息来源表示,公开招标将于1月31日结束,本次招标涉及供应120万吨汽油、210万吨柴油和48万吨航运燃料。

2017年11月,JoãoLourenço总裁解散了Sonangol董事会(当时由Isabel dos Santos女士领导),取而代之的是当时的石油国务秘书Carlos Saturnino Guerra Sousa e Oliveira领导的另一个董事会。

Sonangol成立于1976年,是安哥拉勘探液态和气态碳氢化合物的独家特许经营商。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH