佛得角政府延长豁免签证以吸引投资

2018年01月26日

周四佛得角外交和社区部部长Luis Filipe Tavares表示,该国政府计划延长美国﹑加拿大和申根區以外欧洲国家公民豁免签证。

 

该部长在佛得角 – 欧盟(EU)特殊合作伙伴地区跟进小组第20次会议结束时还说:“这对国家来说是个重要机遇,因为我们需要更多投资和更多就业机会。”

预计欧盟和英国公民豁免签证,将在1月份生效,但推迟到5月份,Tavares表示,用新的时间表是由于“一系列技术问题”。

 

关于周四举行的会议, Tavares说,结果是非常积极,重点分析去年批准的3个新支柱伙伴:投资,增长和就业,海洋管理和机构公共行政改革。

 

佛得角和欧盟之间的特别伙伴关系,是非洲唯一一个,于2007年11月获得批准,使双方的定期政治对话制度化,1975年独立后不久,公共发展援助就开始。

 

本周佛得角议会通过一项法案,向在该国购买第二套住房的外国人颁发永久居留证。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH