10年来佛得角公债首次下降

2018年01月29日

据国际货币基金组织(IMF)最近在第四条款下完成的2018年咨询任务显示,预计2017年佛得角的公债将下降到国内生产总值(GDP)的126.5% – 是10年来首次下降。

1月15日至26日前往佛得角的代表团周五在华盛顿发表的声明中指出,2017年佛得角预算赤字已下降到国内生产总值的3.0%,而2018年国家预算中的3.1%赤字是“可行”的,“即使要尽力改善财政和海关当局的管理,并确保去年延迟处理的公共资产在2018年实行。”

该报告透露,“经济复苏正在蓄势待发,反映出外部环境有利和正在进行的经济改革有积极成果,2017年预期经济增长4.0%,主要由增长旅客人数的两位数带动,恢复对私人行业的信贷,以及消费者和商业更大的信心,预计到2018年增长将加速至4.3%。”

由Max Alier领导的代表团透露,“在政府提出的改革计划实施后,投资者信心增强”的支持下,中期实际GDP增长率应稳定在4.0%左右。

IMF建议政府加大力度强化预算,加速整顿国有企业部门,使公共企业不再需要国家援助,尤其是航空运输(TACV),住房(IFH)和能源公司(Electra)。 IMF表示,“这将使私人行业贷款有更高增长,加速中期增长,使债务处于下降轨道,并降低外债压力的风险。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH