BPI银行表示2018年安哥拉国家预算过于乐观

2018年01月29日

据葡萄牙银行BPI经济和金融研究部门指出,考虑到今年安哥拉经济仍将面临挑战,2018年安哥拉国家预算所依据的宏观经济情况“过于乐观”。

该报告指出,公布的汇率调整已开始,将限制该国的经济活动,导致通货膨胀上升,生活费高涨。据2018年的国家预算,政府还承诺进行财政整顿,以使公债比率下降并保持在可持续的水平(低于GDP的60%)。

即使最近油价回升至安哥拉较为接受的水平(每桶接近70美元),但经济政策的设计依然受到严重制约,预计经济政策内容仍然是受限制,以应对所产生的不平衡。

该文件指出:“在当前的情况下,显然需要采取措施实现国家经济多元化,扩大税基,减少对外界的漏洞。”

由若昂·羅倫佐总统领导的政府,预计今年的经济活动增长4.9%,在去年增长1.1%后,假设“石油行业大幅复苏,2016年至2017年平均缩减1.4%,2018年预计增长3.1%。”

BPI表示,鉴于政府在“2017 – 2018年宏观经济稳定计划”(PEM)中确定的限制,即安哥拉主要石油行业的参与者对于研发投资不足和油田成熟,增加石油生产似乎很乐观”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH