巴西向安哥拉批出新贷款和信贷额度

2018年01月30日

据巴西媒体报道,财长Henrique Meirelles周一与安哥拉财长Archer Mangueira就巴西向安国提供新贷款和信贷额度签署谅解备忘录,资金将用于支持安哥拉建设项目。

巴西财长会后称:“对巴西来说,安哥拉信贷记录良好,故我们双方决定起草备忘录,便利未来融资的安排,包括涉及私营部门的融资。”

安哥拉财长也拜会国营“巴西经济社会发展银行”(BNDES)行长Paulo Rabello de Castro,简介了安国目前仍生效的合约之情况。

BNDES发布的公告称,两国外长的会议还“讨论了为采购巴西机械和设备而新开立的贷款额度”,并保证“安哥拉能信守与BNDES订定的财务承诺”。

据安哥拉财政部称,财长在巴西首都巴西利亚还与对安哥拉感兴趣的巴西企业国际金融机构(如瑞士信贷银行、标准银行和瑞士联合银行等)的总裁们会面。

BNDES已经为安哥拉几个项目提供融资,所涉项目大部份由巴西Odebrecht集团承包,包括:Laúca水电站、Cambambe水坝、若干城市(本格拉、洛比托和Catumbela)的供水系统、修建罗安达- Viana的高速公路、兴建Catumbela国际机场,以及Capanda工业中心的建设等。

安国财长一行1月27日抵达巴西利亚进行工作访问,周二(30日)结束行程返国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH