德国企业在莫桑比克兴建“随行缴费”微型太阳能电网

2018年01月30日

德国企业“CRONIMET矿业电力解决方案”(CRONIMET)在其官网发布公告称,公司将与莫桑比克企业“MOTSE”合伙,在索法拉省Chiloane岛兴建微型太阳能电网,以“随行缴费”(pay-as-you-go)形式运营。

根据两家公司与“莫桑比克能源基金”签订的谅解备忘录,前者将出资兴建一座微型电网,保证提供200兆瓦的电量,足以向全岛家庭、各公私营机构和公用水泵供电。

根据与“莫桑比克能源基金”签订的谅解备忘录,该两家公司将出资兴建一座微型电网,保证提供200兆瓦的电量,足以向全岛家庭、公营机构、商业机构和水泵供电。

Chiloane岛距莫桑比克海岸约1公里,人口约3,000人,迄今,岛上居民用车一直使用电池。

涉及此项目的三家机构(CRONIMET、MOTSE、“莫能源基金”)将设立公私合营财团,落实该项目。

财团预期该实验性质的Chiloane岛计划将示范由私营机构管理、随行缴费微型太阳能电网的财务可行性,从而开展一个全新的商业模式,透过其后推广至70多个同类项目,保证超过500万人口的供电。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH