莫桑比克检察官呼吁涉及隐藏债务的人士承担责任

2018年01月30日

周一莫桑比克检察官办公室 (PGR)在马普托发布的一份声明中表示,PGR将寻求在2013年至2014年期间,接受价值20亿美元政府支持隐藏债务的公共管理人员和上市公司财务责任。

该声明透露,“1月26日检察院向行政法庭提交一份投诉书,有关公共管理人员和国有企业涉及签订和管理融资﹑供应和服务合同的财务责任。

该决定是依据 ProIndicus, Empresa Moçambicana de Atum (Ematum)和莫桑比克资产管理公司(MAM),通过国家担保外部融资签订公共债务案的准备文件。

PGR报告揭露了“一些可能构成金融违法行为的事实”,作为调查的一部分,该调查是英国Kroll Associates公司审计报告的一部分,以及国会调查委员会调查债务状况。

检察院提出3点,“在政府发布的担保方面没有遵守法律规定的程序和限制”,“不遵守外部融资合同和货物及服务承包合同的程序”,“执行未经主管当局强制检查的行为和合同”。

由瑞典驻莫桑比克大使馆支付并由国际咨询公司Kroll Associates UK进行的一项审计,于2017年6月公布部分内容,描述国家信息和安全局拥有的3家公司为前台,不可靠的管理计划和牵连几名公职人员。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH