IMF 欢迎莫桑比克检察官的决定

2018年01月31日

周二国际货币基金组织(IMF)莫桑比克常驻代表Ari Aisen表示,莫桑比克检察官办公室(PGR)采取“振奋人心的步骤”,向行政法庭提交一份投诉书,要求相关公共管理人士和国有企业承担未披露政府支持隐藏债务的财务责任。

Ari Aisen忆述在马普托发表的一份声明透露,英国Kroll Associates公司关于3家上市公司:Ematum, ProIndicus和莫桑比克资产管理公司的审计报告资料有差异,这些公司共同收取价值20亿美元的隐藏贷款。

周一PGR表示,英国Kroll公司部分审计中的调查及国会调查潜在债务状况委员会的报告,揭露了一些可被视为金融罪行的事物。

据该声明指出,这些违规行为包括在政府发放的担保方面未有遵守法律规定的程序和限制,没遵守外部融资合同和货物及服务承包合同的程序,以及执行未经主管当局强制检查的行为和合同。

IMF曾表示,在完成这一过程,并向相关人士给予适当问责后,才向莫桑比克提供财政支援。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH