中国是2017年巴西12州和联邦特区出口最大客户

2018年02月01日

据巴西工业、外贸和服务部最新发布数字,2017年中国是巴西12个州和联邦特区出口最大外国客户。

以中国港口为主要出口目的地的上述巴西州份包括:Alagoas、Bahia、Goiás、Mato Grosso、Mato Grosso do Sul、Minas Gerais、Pará、Paraná、Piauí、Rio de Janeiro、Rio Grande do Sul以及Tocantins。

继中国之后,美国是6个巴西州份的第二大出口目的地:Amapá、Ceará、Espírito Santo、Paraíba、Santa Catarina和São Paulo。

三个其他国家或地区也成为个别州份最大出口目的地,包括阿根廷(Amazonas和Pernambuco州)、香港(Acre和Rondônia州)和荷兰(Rio Grande do Norte和Sergipe州),而Maranhão和Roraima分别是加拿大和委内瑞拉的最大出口目的地。

中国是巴西最大贸易伙伴,2017年从巴西进口的主要商品有大豆(占总进口量的43%)、铁矿石(22%)和石油(15%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH