USAID支持东帝汶发展旅游业

2018年02月01日

“美国国际发展局”(USAID)发布公告称,该局将支持东帝汶一个称为“大众咸宜的旅游胜地”的旅游推广计划。项目将由“Chemonics国际”、“Solimar国际”和“星球伙伴”联合运营。

公告称,计划为期三年,旨在协助东帝汶公私营旅游相关机构推广东帝汶作为传统旅游路线以外,历奇和生态旅游目的地的,预期项目可吸引投资约2,500万美元、创造约1,000个就业机会,以及提升社区收入约15%。

项目与东帝汶政府的国家旅游政策相辅相成,目标是到了2030年,每年可吸引20万旅客,创汇1.5亿美元,同时为行业新创造1.5个工作岗位。

于2017年3月通过的东帝汶国家旅游政策,呼吁“渐进及可持续发展”,以保护环境、增加旅客量、改善全国和社区经济境况。

USAID东帝汶项目总监Diana Putman称:“USAID对这项目的支持,有助东帝汶政府达致其中一项关键发展目标——开拓石油以外的经济领域。”

Putman表示有意“与东帝汶旅游部和私营部门开展合作,让东帝汶成为喜爱历奇、自然景观、当地独特环境和文化遗产的旅客所追求的旅游目的地”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH