国际金融公司对安哥拉私营行业进行分析

2018年02月02日

周四世界银行集团副总裁兼司库华敬东在罗安达宣布,国际金融公司(IFC)计划在未来几天内启动分析安哥拉私营行业,为可能促进该国发展的项目创造融资机制。

华敬东在安哥拉进行为期两天的工作访问时说,分析将包括批准一个对私营行业更有利的法律框架,并宣布 IFC打算与安哥拉政府合作,开启高价值基金以支持行业的发展。

他说,该分析还会编写信用报告和登记房地产,可作为担保,用于企业和个人,以获得信用和分析信用风险。

据安通社报道,IFC 打算投资在农业﹑能源生产领域﹑重点是可再生能源,同时支援中小企,以促进安哥拉私营行业的发展。

华敬东强调让该国资本市场更加活跃和有动力的重要性,以便作为连接储蓄和企业融资需求的工具,目前企业只局限于银行体系。

IFC是世界银行集团聚集于支援私营行业的一个分支机构,以撒哈拉以南非洲地区为例,每年在各种商业项目上大约耗资50亿美元(macauhub)。

MACAUHUB FRENCH