由于需求低莫桑比克水泥厂只用其产能3分之1

2018年02月02日

据独立电视频道STV报道,2016年10月在莫桑比克北部德尔加杜角Metuge区开业的一家水泥厂,由于缺乏需求,只运营其3分之1的产能。

这家投资2,400万美元的中国工厂,每天产能可以达1,000吨,但现时只生产300吨。

单位主管Paulo Wang对莫桑比克经济联合会(CTA)代表团表示,主要问题是莫桑比克北部对水泥消耗低和需求低。

Wang表示,当涉及鲁伍马盆地天然气勘探公司(意大利埃尼公司和美国阿纳达科石油公司)开始在帕尔马地区建造设施时,情况会有所改善。

Wang说,“当天然气到达奔巴时,我们预计日产量将从300吨增到800吨。

在奔巴市兴建中的一家酒店店主Osman Yacob告诉CTA代表团(由其总裁Agostinho Vuma率领),他在期待天然气的到来,因为目前其酒店入住率“令人吃惊”。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH