安哥拉电信通过证券交易所启动私有化计划

2018年02月05日

资本市场委员会(CMC)主席Mário Gavião在该会第6届年会上表示,安哥拉国有电信的部分资本,将在该国证券交易所上市,目前该公司在股价浮动前进行估值。

Mário Gavião 告诉安通社,通过证券交易所进行私有化的优势之一,就是交易所提供广泛分散资本和接触大量投资者的机会,从而能够更好地跟进目标公司的成功和扩展及从过程中得益。

Gavião还表示,股市浮动是确定被卖掉公司股价的最好方法,可提高其信用等级和在商业环境名单上的地位,并由提高透明度而得益。

第6届董事会年会的与会者,除其他外,符合政府的中期计划和宏观经济稳定计划(PEM)的规定,通过安哥拉债务和证券交易所分析上市公司私有化的过程 。

据《安哥拉日报》报道,政府计划启动一项私有化计划,在股票交易中出售部分资金,引用一位发言人的话说,“有个政治意愿,将资本市场推进一步”。

安国总统若昂·罗伦佐认为,将没有利润的上市公司私有化兼且是“政府的重担”,是优先管治事项之一。

据早在2013年的决定(后来在2010年至2017年间经济部部长 Abraão Gourgel向彭博透露),2018年将有30多家上市公司进行私有化。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH