佛得角政府希望强迫公司发布账目

2018年02月05日

周五佛得角总理乌里西斯·科雷亚·席尔瓦在普拉亚表示,佛得角政府将在现行法例中引入新规定,加强对公司特别是上市公司的要求,要他们公布其账目。

该总理在第2届审计师和会计师专业大会开幕式上发言时说,这项措施是政府推广透明治理“非常有力议程”的一部分,他强调,以核准审计法院的新法律开始。

据Inforpress通讯社引用他所说的话指出,“虽然法律有要求,但没有公开账目的文化,即使是上市公司,也很少公布其报告和账目,我不知道是否为要省下在报章上发布的钱,但是我们必须使它恒常化”。

科里亚·席尔瓦强调,有必要提供这些公司经济表现的简介,特别是那些对某类关键行业具有强烈影响力的公司,“因此,我们将采取法律上的改变,来加强这一责任”。

目前还正在准备一个系统,在互联网上定期公布所有货物和服务公求,包括公共工程和特定地点公布所有正在进行公司重组和私有化的所有信息以及管治统计手册。

科雷亚·席尔瓦提及的另一项措施,是有关公共支出,收入和公共债务的财务和预算信息,让市民能掌握执行国家预算的最新资讯。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH