东帝汶和澳大利亚3月6日在纽约签署边界协议

2018年02月05日

葡新社援引相关消息来源报道,东帝汶和澳大利亚将于3月6日签署两国之间新海上边界条约,但Greater Sunrise油田的勘探模式不大可能当天解决。

该条约把边界按东帝汶所主张的位置,即两国各占一半。

这条线几乎肯定解决了该地区的边界问题,但东帝汶则需要与印度尼西亚缔结其他边界地区的划界。

由XananaGusmão率领的东帝汶代表团和澳大利亚外交部长Julie Bishop率领的代表团上周在澳大利亚悉尼举行会议。

有三种可能的情况需要讨论:一个浮动的勘探——由具有Greater Sunrise特许权的石油公司(Woodside、ConocoPhillips、荷兰皇家壳牌和大阪天然气 )提议;连接到该地区现有油井至达尔文;或者连接到东帝汶南部。

根据一位熟悉谈判的消息人士的说法,这一决定将决定收入分成的模式,如果管道到达东帝汶,东帝汶将获得70%的收入;如果到达达尔文,东帝汶获得80%的收入。

双方将于2月19日至24日在吉隆坡再次举行为期一周的会议,代表团的工作将于3月1日正式结束。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH