中国华信能源收购葡萄牙Partex油气

2018年02月06日

葡萄牙《每周快报》(Expresso)最近报道,预期“中国华信能源有限公司”(“华信能源”)将以约5亿欧元,从“Calouste Gulbenkian基金”手上收购“Partex油气控股”。

“Calouste Gulbenkian基金”上周发布公告称:“基金正考虑透过出售手上石油领域的资产(占2017年末资产总值约18%),打造新的能源业务组合,以追求新组合的可持续性目标。这与国际上其他业界基金的趋势一致。”

至于交易的另一方华信能源,《每周快报》报道说,该公司于2017年11月从“Montepio互助社”手上购得“Lusitania保险”的控制性股权。此交易目前正等候葡萄牙保险监管当局批准。

据财经报章《商业报》报道,Partex的交易远未完成,但补充说,交易将会连同资产和人员打包进行。

“Calouste Gulbenkian基金”称,出售Partex所得现金,将用于其他资产。

华信能源是一家私营财团,2014年营收达2,630亿元人民币(417亿美元),其中60%来自油气业务、25%来自金融服务业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH