莫桑比克政府批核天然气加工工业区计划

2018年02月07日

周二内阁女发言人Ana Comoana在马普托表示,莫桑比克政府已批核由美国石油集团阿纳达科石油公司所领导的财团的发展计划,将北部Afungi 半岛转化为出口天然气的工业区。

Ana Comoana在部长会议结束时说:“该计划的目的是为了开发天然气液化,以便经济地勘探在印度洋鲁伍马盆地的1号区块”。

Comoana表示,初步将涉及不同阶段,包括安装海底井,生产和控制系统,安装两个天然气液化组件的立管和输油管线,以及每年599万吨天然气的储存和排放设备。

执行该项目的预期效益包括:到2047年,估计销售资源收入达307亿美元,与莫桑比克政府分享税收和天然气利润,共享多元化培训和技术,发展支援性基础设施及让国内公司参与。

Camoana还指出,发展基础设施,在钻探﹑建设和运营阶段创造1,500个就业职位,这都是莫桑比克从1号区块项目中获得的效益,估计该项目开发成本为120亿美元。

经营一号区块的财团由阿纳达科石油公司(26.5%)﹑日本三井物产(20%)﹑印度石油天然氣公司(16%)﹑莫桑比克国家石油公司ENH(15%)组成,以印度公司持股量较少,印度石油公司(4%),Bharat Petro Resources(10%)和泰国PTTEP(8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH