世银:莫桑比克必须开拓多元经济以求发展

2018年02月08日

世界银行(“世银”)莫桑比克事务总监Mark Lundell周三在莫国首都马普托称,中期而言,莫桑比克的经济增长取决于国家经济的多元发展和人口组成的转变。

Lundell在世银去年12月发布的《莫桑比克经济新闻》中表示:“中期而言,国家经济增长将取决于国内经济活动的多元化,而不能纯粹依赖资源开采业。”

《莫桑比克经济新闻》称,经历了多年的快速增长,莫国的经济增速已经变得温和——估计2017年GDP的增长率为3.1%、2018年为3.2%、2019年为3.4%。

Lundell又称,厘清在“隐瞒债务”事件中,莫桑比克公营企业经理的财务责任问题,“是非常重要的一步”。

Lundell补充说,莫国司法部早前宣布的决定,“是好的一步,短期内应有另一决定……这些决定将有利国际合作的恢复”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH