安哥拉政府批准拟议的资本返还法

2018年02月08日

安哥拉国家银行行长周三在罗安达举行的部长理事会会议结束时表示,安哥拉政府已经批准了一项法律草案,允许海外投资者在180天内返还资本,而不会带来任何刑事或法律后果。

José de Lima Massano说,该法律草案规定了将这些资源自由返回安哥拉的激励措施,以及对于海外留存的非法资金,也可以在没有当局任何刑事、司法行动的情况下返还的机制。

“一旦180天的时间过去了,就非法资源而言,当局将依法利用一切手段确保返还,以便融入经济支援发展。”他说。

安哥拉央行行长还强调,“这个过程是自愿的”,他补充说,那些在国外有资源并希望返还的人也可以自由地这样做。

去年1月,有关当局宣布,根据“特别税务和交换法”草案,安哥拉公民未申报的外国存款超过10万美元的情况下,将享有六个月的期限返还,而不受任何刑事、税务或外汇调查。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH