Mustang Resources6月份完成莫桑比克石墨矿研究

2018年02月08日

澳大利亚采矿公司Mustang Resources在最近的一份市场报告中表示,该公司已经在莫桑比克的Caula石墨项目完成了11个钻孔项目,初步研究预计将在6月份完成。

该声明说:“一旦初步研究完成后,将开始进行最终的经济可行性研究,钻出的钻孔显示可能的石墨储量估计为702,600吨。”

该文件称,在钻井过程中采集的样本“正在送交化验和冶金测试”。

Mustang Resources在同一地区拥有红宝石开采特许权,目前他们打算开采石墨,该矿区位于另一家澳大利亚公司Syrah Resources经营的矿山旁边,该公司已开始装袋并出口石墨。

高品质石墨矿床的发现使德国公司Graphit Kropfmuhl GmbH(荷兰Advanced Metallurgical Group NV旗下AMG石墨公司的运营部门)于2017年5月在莫桑比克北部Ancuabe矿重新开始石墨开采。

AMG石墨在莫桑比克的资产包括一个采矿特许权——包括该地区的石墨加工厂和Nipacué的一个勘探许可证,那里有一个储量估计为90万吨的石墨矿。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH