巴西提出跨洋铁路替代路线

2018年02月09日

巴西计划、发展和管理部国际司司长Jorge Arbache称,一个由该国交通部牵头的委员会已完成对中国工程师提出、接通大西洋和太平洋的铁路走线的研究,并已反建议一条替代路线。

Arbache告诉新华社,由“中国中铁股份有限公司”(CREC,“中国中铁”)提出、跨越巴西阿克里州,止于秘鲁北海岸的跨洋铁路走线,被质疑其经济可行性。

另一方案(也是由“中国中铁”提出)似更复杂——必须跨越安第斯山脉和秘鲁的一个自然保护区,工程造价估计数以百亿美元计,商业上是否可行,尚未可知。

Arbache告诉新华社,目前有另一项研究在进行中,那是偏向南部路线——穿越玻利维亚,止于秘鲁港口城市Ilo,“但我们不知道目前(研究的)进展如何”。

新华社引述Arbache重申,考虑到与中国的经贸关系“极为重要”,“巴西政府将大力支持该项目”。

Arbache指出,中国是巴西最大贸易伙伴、最大投资来源国——2017年,中国在巴西能源、运输物流、农业、金融服务、化工和药物、发电输电等领域共投资209亿美元;此外,还成立了两国合作项目的融资平台——“中巴扩大产能合作基金”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH