日本财团承包安哥拉纳米贝港口现代化项目

2018年02月09日

安哥拉交通部周四发布公告称,日本财团TOA已取得安哥拉纳米贝港口现代化(第二期)项目的承包权,预期相关工程将于3月展开。

由交通部“安哥拉海运与港口管理局”(IMPA)总监Victor de Carvalho率领的安国代表团最近到日本进行访问。期间,双方签署了上述项目的承包合约。

项目包括新建长240米的码头,平整集装箱处理区,预算达2,000万美元的工程费用,将由“日本国际协力机构”(JICA)提供,JICA和IMPA于2017年2月签署相关资助协议。

两国政府签订的协议,涵盖全面复建纳米贝港的靠泊区(全长480米),第一期已于2011年完工,第二期是240米延伸部分(由安哥拉Sogester公司承包)。

安国政府有意将Moçâmedes市(前称纳米贝市,南部非洲其中一个最动感和最具竞争力的城市)打造成安哥拉南部一个工业、物流和服务中心,以及南部非洲一个现代化示范港口。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH