安哥拉保证支付内外公债

2018年02月12日

据一份官方声明透露,安哥拉财政部重申承担国内外债务,“这是2018年国家预算提案中所包含的目标,并得到目前国库的支持”。

在宣布穆迪决定将安哥拉主权风险评级置于信用监督之下的声明中,财政部指出,此决定是由于该国财政状况恶化,包括增加总融资需求导致2017年10月主权风险评级为“ B2“,以及由于实施新汇率制度导致汇率急速贬值。

财政部在该文件中补充道,穆迪相信安哥拉政府的财政整顿计划以及引入新浮动汇率制度的好处。

据财政部的数据显示,安哥拉主权债务为12.2万亿宽扎(580.126亿美元),占国内生产总值(GDP)67%,外债为380.6亿美元。

该部门发表的另一声明指出,周五标准普尔(S&P)重新评估安哥拉的风险评级,维持“B- / B”的稳健展望。

据该声明显示, S&P关注2017年安哥拉公共债务大幅增加,由于大量财政赤字和货币贬值,预计2018年将继续。  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH