佛得角确认莫桑比克一般护照豁免签证的协议

佛得角部长会议主席Fernando Elísio Freire表示,该国政府确认2014年2月21日在马普托通过关于佛得角和莫桑比克之间一般护照豁免签证的协议。

Freire还表示,这是该国政府一项非常重要的决定,也是迈向改善国家间往来的一步,以实现佛得角政府在葡语国家共同体(CPLP)内自由往来的战略目标。

该部长举安哥拉为例子,安国也免除佛得角公民签证,证明CPLP正在成为自由来往的地方之一,他还指出,佛得角同时是该共同体创造葡萄牙公民地位为数不多的几个国家之一。

佛得角将豁免欧盟和英国公民的签证,预计该措施将于5月生效,并致力将同样的措施给予美国﹑加拿大和欧洲国家如瑞士的公民。

安哥拉与莫桑比克之间一般签证豁免协议于2月15日生效。该文件由莫桑比克内政部长Jaime Basílio Monteiro于2017年11月访问安哥拉时签署。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH