安戈谢盆地石油勘探谈判继续在莫桑比克进行

2018年02月13日

莫桑比克国家石油研究所(INP)指出,尽管挪威公司 Statoil(该公司是探索安戈谢盆地石油财团的一分子)退出,但安哥拉楠普拉安戈谢盆地A5-A区号的石油勘探和勘测合同协商如常进行。

2014年莫国政府所发行的第5次招标,挪威Statoil及其意大利合伙埃尼集团和南非的 Sasol获取特许经营权。然而,该挪威公司最近通知INP,该公司计划放弃其勘探和勘测合同的谈判。

第5次国际石油和天然气勘测招标主要集中在鲁伍马﹑安戈谢﹑莫桑比克(赞比西河三角洲)盆地的11个海域和莫桑比克盆地(Pande-Temane和Palmeira地区)4个陆上区域,总面积为74,259平方公里。

在招标过程中,收到23份建议书,分布在15个可用区域中的11个。

评估建议书后,莫桑比克埃尼所领导的财团取得安戈谢区A5-A区号的特许权,在同一地区的A5-B区号特许权,则授予埃克森美孚 E&P莫桑比克海上公司。

该公司还带领在赞比西河地区A5-C和A5-D区号的研究,而Sasol石油莫桑比克勘探将领导在Pande-Temane地区PT5-C区号的研究,而Delonex能源有限公司则在Palmeira地区的P5-A区号进行研究。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH