巴西商人到安哥拉寻找商机

2018年02月14日

安哥拉农业和乡镇发展部发布公告称,巴西农业领域一支商务代表团正访问安哥拉北宽扎和莫希科两省,寻找商机。

公告又称,巴西代表团访问了北宽扎省Camabatela市(安哥拉全国最大屠宰场所在城市)后,转往莫希科省继续行程,周四结束访安之旅。

是次访问,是安哥拉政府物色海外潜在合作伙伴到安国投资(特别是在农业和林业领域)的努力之一,冀中长期而言,国家在主要粮食生产方面可以自给自足。

安哥拉财长Archer Mangueira刚于巴西客人到来前一个月访问巴西,讨论重开支持一些公共投资项目的信贷额度。该融资安排于周五巴西外长Aolysio Nunes到访罗安达时正式重启。

在罗安达停留期间,Nunes宣布开立金额达20亿美元的信贷额度,强调双方应深化卫生、教育、防卫等领域的关系,但不忘双方企业家之间的相互理解,共同促进两国的发展。

截至2017年底,安哥拉欠巴西的债务达12.71亿美元,其中12.12亿美元由“巴西国家经济和社会发展银行”(BNDES)贷出、5,890万美元由巴西的“出口融资计划”贷出。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH