安哥拉政府预测2018年经济增长为4.9%

2018年02月15日

周三安哥拉国家﹑经济和社会发展部部长 Manuel Nunes Júnior在罗安达表示,安哥拉政府相信2018年该国将实现4.9%的国内生产总值(GDP)增长率。

Nunes Júnior还表示,国家预算包含一个“基于被视为是重要和可信基础”的预测,他并补充说,随着时间过去,将可看到“这个预测是否成真”。

由于2017年8月安哥拉举行大选,周三通过的2018年国家预算仅在12月被列为草案,并将于3月1日生效。

安哥拉政府最初提交给议会的版本(经过几项经批准影响财政的建议),其中包括6,974亿宽扎(33.11亿美元)的赤字,相当于GDP的2.9%,形成连续第五年的赤字。

安通社引述部长Manuel Nunes Júnior补充的话说“即使在更先进的经济体中,对预测增长总会有审查,我们将尽力保留现有的增长预测,但若需要进行审查,我们会照样做”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH