安哥拉国营石油公司本月内将完成审阅炼油厂项目标书

2018年02月21日

安哥拉国营石油公司(“安国油”)主席Carlos Saturnino周一在本格拉省称,公司将于本月底前完成对所有安哥拉炼油厂项目技术标书的审阅。

Saturnino是在陪同安总统洛伦索考察洛比托炼油厂兴建工地时,透露上述信息。受经济危机影响,该项目自2016年起,一直停摆。Saturnino称,至截标止,共收到23份标书,负责审标的小组应可于本月底前完成审阅,然后向政府提交报告。

Saturnino又称,23份标书分属洛比托和卡宾达两个项目,另外还有一批相关配套服务(涵盖工程和建筑)的意向书。

安国油在2月1日发布的公告中透露,收到63份来自国内外企业提交、有关在安国兴建炼油厂的技术、经济和财务计划书。

安哥拉通讯社引述Saturnino称,有需要对洛比托炼油厂项目进行全面检讨,目标是将原先预算的约120亿美元投资减半。

规划中炼油厂距洛比托市10公里,占地3,805公顷,始建于2013年1月,预期落成之后,可日炼原油约20万桶。

2017年12月,安哥拉总统成立由矿产资源和石油部、安国油的高层组成的工作组,就安国炼油厂的建设进行研究,并给出适切的建议。

安哥拉目前是仅次于尼日利亚之后,非洲第二大石油生产国,日产石油超过160万桶。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH