法国电力公司使用莫桑比克天然气

2018年02月21日

美国阿纳达科石油公司将根据周二在休斯顿发布的一份合同,向法国电力公司(EDF)提供120万吨液化天然气(LNG)。

该合同由莫桑比克LNG公司签署,该公司汇集了在莫桑比克北部德尔加杜角省Rovuma盆地1号区块进行天然气勘探的集团和公司的利益。

莫桑比克LNG(营运者是总部在美国的阿纳达科石油公司)已经与泰国国有PTT集团签署了购买和销售协议,该集团正在与日本的Tohoku Electric Power寻求该国政府的批准。

该项目将拥有两座陆上天然气处理厂,年处理能力1,288万吨,这两家工厂将处理从Golfinho / Atum油田开采的天然气,之后出口。

该财团由阿纳达科石油(26.5%)、日本三井物产(20%)、印度石油天然气有限公司(16%)、莫桑比克ENHy(15%)组成;另外两家印度公司持有较小的股权——石油印度有限公司(4%)和Bharat石油资源公司(10%);另一股东为泰国PTTEP(8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH