莫桑比克政府在伦敦的会议上商讨债务

2018年02月22日

周三莫桑比克经济财政部部长Adriano Maleiane在马普托宣布,预计该国政府将于3月份与商业债权人代表会面,继续就部分国家公债进行重组谈判。

部长Adriano Maleiane说,“我们正努力将公债恢复到可持续水平,我们与相关机构进行互动,并前往伦敦与债权人进行会谈”。

该部长补充说,莫桑比克87%的债务来自多边(来自金融机构)或双边(各国之间达成一致),而且,这部分的国家债务“根本没有问题”。

葡新社援引该部长的话说,“我们商讨的债项占总数13%,但占债息50%,这就是问题所在,也是我们正在谈判的问题”。

莫桑比克有20亿美元的贷款由3家莫国支持的国有企业取得,这些企业包括Empresa Moçambicana de Atum, ProIndicus 和莫桑比克资产管理公司,后两项贷款是在违反莫桑比克法律下取得。

在该两项贷款被公开后,国际货币基金组织(IMF)暂停对莫桑比克的支援计划,14国集团其余成员和直接支持莫桑比克国家预算的多边机构也跟随。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH