Triton Minerals在莫桑比克完全控制Grafex Limitada

2018年02月22日

澳大利亚公司Triton Minerals周三发表声明表示,该公司已完全控制莫桑比克子公司Grafex Limitada,拥有该子公司80%的股权,即获得了德尔加杜角省Ancuabe、Balama和Montepuez地区的三个采矿许可证。

在与合作伙伴Gregory James Sheffield达成协议(以150万美元的价格收购剩余的20%股权)后,Triton Minerals表示将令其获得采矿特许权,为石墨开采的客户提供更好的融资条件。该协议。

该公司总经理Peter Canterbury在声明中表示,应该在今年第二季度为莫桑比克的石墨勘探项目作出投资决定。

本月早些时候,Triton Minerals签署了一项为期五年的协议,每年向中国公司——青岛天盛达石墨出售1.6万吨石墨(从Ancuabe项目中开采)。

Ancuabe项目估计包含石墨矿304万吨,最终的经济可行性研究结论认为,特许经营权可在27年内每年生产6万吨石墨精矿。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH